Text Select - Hello Kitty

Senin, 28 November 2016

Cara Memasak Rujak Ikan Nila Santan






Bahan:

1/4 santan kelapa
20 buah cabe rawit iris serong
5 buah cabe merah belah tengah
1 lembar daun salam
2 buah kentang iris memanjang( sesuai selera )
Ikan nila yang sudah dibersihkan
Air secukunya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya


Bumbu halus : 
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
2 butir kemiri


Cara Membuat :
  1. Siapkan wajan terlebih dahulu
  2. Panaskan minyak goreng 
  3. Setelah minyak goreng panas masukkan ikan nila dan goreng hingga berwarna kecoklatan
  4. Angkat ikan yang telah digoreng dan tiriskan
  5. Haluskan bumbu-bumbu yang telah dibersihkan
  6. Panaskan kembali minyak goreng 
  7. Setelah minyak goreng panas masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan  dan tumis bumbu sampai harum
  8. Masukkan santan kelapa dan beri air secukupnya
  9. Tambahkan 1 lembar daun salam
  10.  Aduk rata dan masak bumbu hingga menyatu dengan santan 
  11. Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera
  12. Masukkan kentang yang telah diiris
  13. Tunggu sampai santan mendidih dan mengental
  14. Tambahkan cabai merah dan rawit yang telah diiris
  15. Masukkan ikan nila yang telah digoreng aduk perlahan
  16. Ikan nila rujak santan siap dihidangkan


SELAMAT MENCOBA :) 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar